Imker, die ihren Honig vermarkten möchten, müssen bestimmten Qualitätsanforderungen entsprechen und die einschlägigen Gesetze kennen. Sie lernen die Hygieneanforderungen der Veterinärbehörden hinsichtlich der Verarbeitung und Lagerung von Honig kennen.
Ausserdem muss zum Erwerb des Gewährverschlusses des Deutschen Imkerbundes die erfolgreiche Teilnahme an einem Fachkundeseminar Honig nachgewiesen werden. Dieser 2-tägige Kurs wird vom einem geschultem Fachberater gehalten und vermittelt alle erforderlichen theoretischen und praktischen Inhalte.
Bitte beachten: Die Buchung gilt für beide Tage.
Termine
Sa. 20.07.2024 10-16 Uhr Theorie und Honiganalytik
So. 21.07.2024 10-16 Uhr Honigbehandlung, Hygiene und Abschlussprüfung
Referent: Honigobmann Thomas Krieger
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.